parma.repubblica.it: una nuova ricetta

| | Commenti (1) | TrackBack (0)

Occasione
Giornalismo all'epoca del Web 2.0 e della crisi dei giornali

Persone
Comunità locale di più di 160mila residenti

Il team degli chef
Un grande gruppo editoriale: Repubblica-L'Espresso
Una internet company: Kataweb
Esperienze: più di 10 anni di giornalismo in linea
Network: una rete di circa 20 testate locali e di 9 edizioni locali del quotidiano principale

Ingredienti e dosi
3 dossier speciali
Tutte le notizie del giorno
I fatti e gli eventi della vita cittadina
13 blog per i quartieri cittadini
Squadre e protagonisti nelle varie discipline sportive
Interviste e ricordi

Condimenti
I cinema, gli spettacoli e le mostre
Trova-Parma
Negozi
Cerco-offro lavoro
Aste

Modalità di degustazione
Direttamente in linea
Attraverso il telefonino
Con l'interazione diretta e le risorse multimediali

Personalizzazione del menu
Creazione della propria home page
Inserimento di articoli, video e fotografie personali
Proposte di discussione e di approfondimento
Partecipazione alla community

Costo
Gratuito

Ricavi
Pubblicità dalle imprese

Previsione di bilancio
Attivo per una squadra snella, le economie di scala e l'integrazione nel network

Tutto questo è una nuova testata solo in linea


testata.jpg

Categorie:

Post correlati

We are sorry! - 16 Lug 2011
«News of the World» - 10 Lug 2011
«New York Times» a pagamento - 19 Mar 2011


Commenti (1)

Melania Gatti Author Profile Page ha scritto:

L'iniziativa dell'edizione parmense de «La Repubblica» come rilancio del quotidiano ha senz'altro decine e decine di "sorelle": vorrei segnalare, a tal proposito e in quanto a me molto vicino, il sito Gente comune. È l'edizione online - arricchita da rubriche aggiuntive e aggiornamenti continui, grazie a collaborazioni che conferiscono al progetto un più ampio respiro provinciale e regionale - del mensile che, dopo un anno di gavetta, gli abitanti di Alatri (provincia di Frosinone, luogo in cui abito) considerano proprio come giornale cittadino. Si tratta di un contenitore in cui trovano spazio attualità, politica, notizie cittadine, provinciali e regionali, curiosità, personaggi e molto altro. Si tratta di un free press con redazione (di cui anch'io faccio parte come redattice e grafica) abbastanza ampia e giovane, con anche giornalisti professionisti e l'editore tipografo storico della città.
Il fenomeno della stampa online a mio avviso non è certamente da sottovalutare, anzi ha in sé potenzialità eccezionali per la società moderna: credendoci un po' di più, andrebbe probabilmente a scapito della carta stampata, ma concentrando fondi e quindi ricavi sul web certamente il bacino d'utenza sarebbe molto molto più ampio (ed è così che l'informazione funziona davvero) e poi con la possibilità di aggiornare il tutto in tempo reale il servizio sarebbe senz'altro migliore!

Benvenuti

Tra la carta e la rete è lo spazio web integrativo dei corsi di "Editing e tecniche di redazione" e di "Editoria multimediale" curati da Lucio D'Amelia fino al 2010: presenta riflessioni sul lavoro editoriale a cavallo tra il settore tradizionale e la nuova dimensione digitale.

WORK|OUT è il post precedente.

Chiacchiere in sala stampa è il post successivo.

Login


Come registrarsi?

Ultimi commenti

Archivi per mese

Post recenti

Editing and Publishing
(Editing e tecniche di redazione)
Editoria multimediale